Primeira página   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66  Última página

As comemorações da semana farroupilha estavam a todo vapor nas turmas de 3 ano. Os alunos estudaram a lenda da erva mate e depois realizaram uma atividade culinária com a erva mate. Os bolos ficaram uma delícia.

Na sexta-feira do dia 22/09/2023, às turmas 201 e 301 participaram de uma roda de conversa com as professoras Camila (Biblioteca) e Taísa ( Língua Portuguesa). O assunto abordado foi os critérios de correção e o modelo de redação exigido pela UCS (Universidade de Caxias do Sul). Na sequência, os estudantes aplicarão os conhecimentos adquiridos, realizando uma produção textual que foi Proposta de redação da mesma universidade no ano de 2022.

1° anos FI - Quem pensou que um dia iríamos precisar do avião, do microscópio, do garfo, do óculos, do papel?

Cientistas do mundo todo se preocuparam em inventar diferentes máquinas para facilitar nossas vidas. Assim, com a atividade de criação de invenções, assunto este trabalhado em Filosofia, despertaram em nossos alunos a criatividade, a objetividade e a imaginação dos grandes inventores junto com suas famílias. Culminando com a socialização de suas invenções entre as turmas dos 1° anos.

Ver Mais
Jogos Escolares de Badminton

E para finalizar com chave de ouro, a categoria mini simplesmente conquistou todos os primeiros lugares em disputa nesta sexta-feira nos jogos de Badminton. No masculino, os dois atletas inscritos pela escola fizeram a final na simples. Nicolas Oliveira Peruzzatto foi o campeão e Guilherme Dall'Agnese Fernandes vice-campeão. A posição final dos dois rendeu o título para o colégio de CAMPEÃO GERAL DA CATEGORIA MINI MASCULINA. E no feminino as meninas não deixaram por menos, as seis alunas inscritas conquistaram medalhas. Inclusive os dois jogos das semifinais eram somente com alunas da escola. A classificação final foi a seguinte: Laura Anschau Brustolin - campeã Luisa Rech Bossle - vice-campeã Sophia Anschau Brustolin - medalha de 3º lugar Rafaela Giani - medalha de 4º lugar Lara de Lima Gonçalves - medalha de 7º lugar Isabella Raiman Toscan - medalha de 8º lugar Com estes resultados no feminino o Colégio São João Batista também foi CAMPEÃO GERAL DA CATEGORIA MINI FEMININA. E as conquistas seguiram nas duplas, Laura Anschau Brustolin e Nicolas Oliveira Peruzzatto foram campeões e Luisa Rech Bossle e Guilherme Dall'Agnese Fernandes vice-campeões. A escola fecha a semana de Badminton com muita alegria pelo desempenho de todos os alunos que participaram. Do total de 8 troféus de campeão por categoria e escola conquistou 5: Infantil Feminino, Mirim Feminino, Mirim Masculino, Mini Feminino e Mini Masculino. Parabéns para todos os alunos que representaram nossa escola nos jogos.